2020 können wir uns wieder freuen, musikalisch unterhalten zu werden. Zum vierten Mercedes-Benz Konzertsommer, welcher vom 9. bis 12. Juli 202 bei Mercedes-Benz Museum stattfindet wird es insgesamt 4 Acts geben. Zwei davon sind schon bekannt: Rap-Star Sido (Sonntag, 12. Juli) und die Band Wanda (Samstag, 11. Juli). Der Kartenvorverkauf beginnt am 17. Oktober 2019 um 11 Uhr auf der Website http://www.konzertsommer.com/ sowie an allen Vorverkaufsstellen. Am 12. Juli 2020 lädt das Museum auch wieder zum beliebten Kinder- und Familientag ein.

Auch bei Mercedes-Benz Konzertsommer 2020 gibt es einiges zu erleben. Das Event startet in sein viertes Jahr und findet vom 9. bis 12. Juli 2020 auf der Freifläche des Mercedes-Benz Museums statt. Die Hälfte der Auftritte steht schon fest: Rap-Star Sido und die österreichische Band Wanda spielen auf der großen Festivalbühne am Mercedes-Benz Museum. Zwei weitere Acts kommen noch dazu.

Karten für die ersten Konzerte gibt es ab dem 17. Oktober 2019 um 11 Uhr an allen Vorverkaufsstellen. Online sind die Tickets unter http://www.konzertsommer.com/ buchbar.

Kinder- und Familientag mit freiem Eintritt ins Museum am 12. Juli 2020

Am 12. Juli 2020 findet auch der große Kinder- und Familientag im und ums Mercedes-Benz Museum statt – mit freiem Eintritt auch in die Dauerausstellung und rund zwei Dutzend Programmpunkten für alle Altersgruppen. 2019 zog das Angebot rund 12.000 Besucher an.

Die bisher feststehenden Künstler des Mercedes-Benz Konzertsommers 2020

• Sido (12. Juli 2020): Der Rap-Star und „Voice of Germany“-Juror ist in diesem Jahr mit seinem achten Soloalbum „Ich & keine Maske“ erneut auf Platz eins der deutschen Charts eingestiegen. Sido startet im Winter 2019 seine „Tausend Tattoos Tour“ und macht mit neuer Show, neuen Songs und bekannten Hits Station beim Mercedes-Benz Konzertsommer.
  • Wanda (11. Juli 2020): Die Wiener Rockband Wanda spielt kraftvollen Rock ʼnʼ Roll mit Texten voll ironischem Schmäh. 2012 gegründet hat Wanda gerade das neue Album „Ciao!“ vorgelegt. Nach den vorhergehenden Veröffentlichungen „Amore“, „Bussi“ und „Niente“ wird das Quintett von einer großen Fangemeinde gefeiert und auch das Stuttgarter Publikum begeistern.

Noch gar nicht so lange her: 2017 fand das Musikfestival Mercedes-Benz Konzertsommer zum ersten Mal statt. Zu den Highlights gehörten bisher unter anderem Freundeskreis (2017) und Clueso (2018). 2019 standen Andreas Bourani, Cro, Max Herre und Walk off the Earth auf der Festivalbühne. Insgesamt mehr als 30.000 Menschen besuchten 2019 das Musikereignis und den Familientag.

Der Konzertsommer ist eine Kooperation des Mercedes-Benz Museums und des Stuttgarter Konzertveranstalters Chimperator Live mit Four Artists Events und der Stuttgarter Kommunikationsagentur 0711 Livecom.

Die Wiener Rockband Wanda spielt am 11. Juli 2020 beim vierten Mercedes-Benz Konzertsommer. Credit: Wolfgang Seehofer.
6.000 Fans jubelten Rapper Cro beim Mercedes-Benz Konzertsommer 2019 zu.